Halley Thunder Matelica 71 – Posaclima Ponzano 62

Halley Thunder matelica: Kraujunaite 13, Cabrini 15, Stronati n.e., Celani, Gramaccioni 17, Zamparini, Poggio 9, Montelpare 1, Offor 10, Sanchez 6. All.: Sorgentone.

Posaclima Ponzano BasketKirschenbaum 2, Fiorotto 4, Iuliano 12, Gobbo 4, Favaretto 17, Valli 6, Varaldi, Mosetti 8, Volpato n.e., Milani 2, Pertile 7. All.: Gambarotto.

A caccia del bis la Posaclima Ponzano in casa dell’Halley Thunder Matelica. Entrambe le squadre arrivano da una precedente vittoria. La compagine marchigiana si presenta alla sfida sicuramente vogliosa di allungare la striscia di vittoria a quota sette. Ancora assente Michela Volpato per le biancoverdi.

La Posaclima schiera nel quintetto iniziale Mosetti, Fiorotto, Milani, Pertile e capitan Gobbo; coach Sorgentone risponde con Cabrini, Gramaccioni, Kraujunaite, Poggio e Offor.

Il primo possesso della gara parla biancoverde con il tiro dalla media di Mosetti che sblocca subito il punteggio. Matelica risponde sempre prontamente ai colpi della Posaclima. Offor segna da ogni dove e si rivela una vera e propria minaccia per le ragazze di coach Gambarotto. Dopo i primi sei punti, Ponzano fa fatica a trovare soluzioni in attacco. Favaretto e Iuliano con intraprendenza si buttano dentro e appoggiano al vetro. La tripla di Cabrini e i tiri liberi di Sanchez chiudono il primo quarto 23-15.

Favaretto, in veste di trascinatrice, registra i primi punti del secondo quarto e porta le sue compagne a -4, segnando anche su un piede solo. Valli si aggiunge all’entusiasmo della numero 14 prendendosi il tiro dalla media. Cabrini continua a martellare con grande precisione al tiro e poi il colpo della veterana Sanchez, in un amen la Posaclima si ritrova nuovamente ad inseguire le padrone di casa. Martina Mosetti prova a ricucire ma poi Gramaccioni, strettamente marcata, riesce a segnare dai 6,75. In difesa, il grande gesto atletico di Celia Fiorotto che cancella l’avversaria con una stoppata. Prova a mettersi in partita anche Alice Milani che riporta le venete a -8. Capitan Gobbo con tutta l’energia che ha in corpo cattura il rimbalzo e appoggia al vetro, guadagnandosi il libero supplementare. È Kraujunaite a sigillare il secondo quarto, segnando allo scadere. Si va al riposo lungo con 39-28.

Terzo quarto non brillante per la Posaclima che fa fatica a trovare soluzioni concrete in attacco. Si parte con la rubata di Mosetti sul tentativo di contropiede di Matelica e il conseguente volo in solitaria a canestro. Fiorotto di prepotenza si lancia a canestro. Dal lato opposto, Poggio dimostra di saper segnare anche da tre punti. Gramaccioni sfoggia tutta la sua classe prendendosi il tiro fuori equilibrio dalla media e ben marcata. Alla tripla di Kraujunaite corrisponde quella di Iuliano che, con destrezza, si prende lo spazio e trova il tiro in perfetto equilibrio. Sempre Favaretto che finta il tiro dall’arco dei tre punti e spinge al ferro per il -13. Dopo mezz’ora di gioco il tabellone recita 52-39.

Nell’ultimo quarto la Posaclima prova in tutti i modi a lanciare il cuore oltre l’ostacolo, fin da subito con Iuliano e il cameriere ben realizzato. Favaretto prova a prendere per mano le compagne con una tripla fondamentale, che porta le sue ragazze finalmente sotto la doppia cifra di svantaggio. Valli riaccende la speranza con due punti che vedono le biancoverdi a -6 con il recupero ad un passo. Arriva anche la consueta stoppata di Varaldi, a pagarne le spese l’esperta Sanchez. Matelica continua con la grande prestazione dall’arco dei tre punti grazie a Gramaccioni e Cabrini, non bastano le risposte di Iuliano e Pertile. Al PalaChemiba Ponzano cade 71-62.

Prossimo appuntamento casalingo mercoledì 6 dicembre alle 21 al Palazzetto di Spresiano contro Vicenza.