Si chiude con una sconfitta, la stagione dell’Union QdP; la squadra di Binotto perde 1-3 in casa contro il Villorba di Carniato e termina con l’ottava posizione in classifica. La formazione di casa già con la salvezza acquisita offre una prestazione distratta e poco decisa. Al contrario, la compagine ospite, anch’essa salva, concretizza al meglio le occasioni create e porta a casa tre punti che la collocano al 6° posto finale. Il Villorba comincia più grintoso, cercando di prendere in mano le redini del gioco, premendo forte sull’acceleratore. Al 10′ gli sforzi gialloblù vengono premiati e il Villorba sblocca il risultato: Shala da zona centrale apre a destra per Secco che salta l’uomo e crossa in mezzo; torsione di testa vincente di Gallo che mette in fondo al sacco. L’Union QdP reagisce al gol ma il pari sfuma in un paio di occasioni. Gli ospiti manovrano precisi e con più efficacia e al 33′ raddoppiano: Shala va via bene sulla fascia sinistra e dal fondo mette un rasoterra forte al centro, dove arriva per primo ancora gallo in anticipo, in scivolata insacca, raddoppia e sigla la personale doppietta di giornata. L’11 locale prova a recuperare il doppio svantaggio ma fa tanta fatica ad incidere. C’è spazio intorno alla mezz’ora, viste le alte e non consuete temperature, anche per una pausa drink per i giocatori; poi al 40′ bell’azione di Martina Antonio (alla sua ultima partita della carriera) sulla sinistra, palla a rimorchio per Schievenin che col mancino impegna Sordi ad una parata decisiva sul primo palo. Nella ripresa, gli uomini di Carniato completano l’opera, arrotondando il punteggio: è il 10′ quando sulla sponda di testa di Guidolin, sugli sviluppi di un corner, c’è un tocco di mano in mischia in area locale, l’arbitro non ha dubbi, fischia e concede il calcio di rigore; dal dischetto, Frimpong calcia di piatto destro, batte il portiere alla sua sinistra, siglando lo 0-3 e il suo 13° gol in campionato. L’Union QdP prova a rialzarsi con Martina A. in bella rovesciata, para Sordi. Ancora gli arancioneri pericolosi con Benetton su punizione, vola l’estremo ospite a deviare in calcio d’angolo. A 5′ dal termine, a risultato ormai deciso, arriva il gol della bandiera dell’Union Qdp, con il colpo di testa di Bressan su tiro dalla bandierina di Benetton. Dopo 4′ di recupero giunge il triplice fischio fanale che decreta l’1-3 che chiude l’incontro. Andrea Della Libera